STUZZICHINI DI PANE ALL'ACCIUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pancarrè, circa g 500 - fontina, a fettine sottili , g 200 - prezzemolo g 30 - 2 uova - pasta d'acciughe - salsina di pomodoro - latte - origano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pancarrè di tutta la crosta poi tagliatelo a fettine di mm 5 di spessore.
Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo finemente, raccogliendo il ricavato in una ciotolina.
unite un cucchiaino d 'origano e un pizzico di sale e di pepe.
Spalmate metà delle fette di pane con la pasta d'acciughe e le rimanenti con un leggero strato di salsina di pomodoro, cospargendole anche con un pizzico di trito prezzemolo, Accoppiate una fettina di pane al pomodoro,con una di pane alle acciughe, inserendo nel mezzo una di fontina:
dovrete ottenere almeno 12 "tramezzini".
Dividete ciascuno per il lungo in tre parti uguali (bastoncini).
Sgusciate le uova in un piatto, stemperatele con circa mezzo bicchiere di latte e insaporitele con sale e pepe.
Mettete a riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Infilzate con uno stecchino ciascun bastoncino, quindi tuffatelo nell'uovo battuto e successivamente nell'olio caldo.
Lasciate dorare i bastoncini quindi scolateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e serviteli caldi, guarnendo il piatto con spicchietti di limone e ciuffetti di prezzemolo,fresco.
VINO Lagrein rosato, Rosato di Assisi, Ravello rosato

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