STUZZICHINI DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

anelli di calamari g 100 - polpa di salmone g 80 - 2 ostriche - 2 fette di pancarré - 2 lime - farina - 4 code di scampo - 4 code di gambero - zenzero rosa all'aceto - un vasetto di salsina piccante - spezie miste in polvere - insalatina fresca - sesamo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate e friggete gli anelli di calamari.
Sgusciate a crudo le code di gambero lasciando la frangia finale, passatele nella polvere di spezie e rosolatele in un filo d'olio caldissimo.
salatele.
Aprite le ostriche conservando ogni mollusco nel mezzo guscio con tutto il liquido e conditele con poche gocce di lime.
Riducete a dadini la polpa di salmone fresco, insaporitela con sale, zenzero rosa e raccoglietela nei 2 gusci d'ostrica vuoti.
Sgusciate a crudo le code di scampo, tritatele a coltello, conditele con olio, sale, pepe, succo di lime.
e lasciatele marinare per pochi minuti.
Intanto ricavate dalle fette di pancarré 2 dischi.
ungeteli d'olio, spolverizzateli di sesamo, metteteli a tostare in forno poi guarniteli con la marinata di scampi.
Preparate il piatto da portata:
al centro mettete le due ostriche guarnite con zeste di lime.
e, tutto intorno, disponete:
gli anelli di calamari fritti, accomodati su un ciuffo di insalatina, conditi con qualche cucchiaiata di salsina piccante (altra salsina potete servirla a parte).
i dischi di pancarré con gli scampi marinati, il salmone allo zenzero nelle valve d'ostrica, le code di gambero speziate, incrociate.
Portate immediatamente in tavola gli stuzzichini, con una guarnizione a piacere.
VINO Bagnoli bianco, Assisi Grechetto, Arborea Trebbiano

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