STUZZICHINI DI POLENTA CON SALSA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polenta pronta g 600 - un vasetto di sugo con funghi e castagne - olio d'oliva - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polenta a fette regolari, dello spessore di circa un centimetro.
Ricavatene delle losanghe, in tutto ne serviranno 16 pezzi.
Prendete una padella antiaderente, possibilmente larga abbastanza per poter contenere tutti i pezzi di polenta in una volta sola.
Velatene il fondo con pochissimo olio e fatelo scaldare.
Disponetevi le losanghe preparate e fatele cuocere su un lato finché avranno formato una leggera crosticina dorata.
Giratele allora sull'altro lato e trattatele allo stesso modo.
Versate intanto mezzo vasetto di sugo in un'altra padellina e fatelo scaldare a calore moderato, mescolandolo perché non si attacchi.
Disponete gli stuzzichini di polenta su un piatto da portata scaldato.
Mettete su ognuno una cucchiaiata di sugo caldo.
Guarnite il piatto con foglioline di prezzemolo e portatelo subito in tavola, prima che si raffreddi.
CONSIGLI Il sugo qui utilizzato è una novità.
con il resto, si possono condire pasta, riso o bolliti.
In alternativa, usare un sugo pronto di pomodoro e peperoni.
La polenta, invece, si trova in vendita confezionata in due vaschette separate del peso di circa g 600 cad.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, fresco di acidità, profumato:
Trentino Marzemino, Roero rosso, Breganze rosso

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