STUZZICHINI DOLCI E SALATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mortadella in una fetta sola g 150 - provola affumicata g 150 - 2 pere - un grappolo d'uva nera - un limone - ravanelli e insalatina per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadotti regolari sia la mortadella, privata della pelle, sia la provola, alla quale avrete tolto la crosta.
Sgranate, lavate e asciugate l'uva.
Sbucciate le pere, quindi privatele del torsolo e tagliatele a dadi, che irrorerete con succo di limone per evitare che diventino scuri.
Suddividete quanto preparato fra 8 spiedini di legno, alternando gusti e colori degli ingredienti.
Servite gli stuzzichini così preparati su un letto di insalatina, guarnendo il piatto anche con alcune rondelle di ravanello.
CONSIGLI Questi stuzzichini si possono offrire da soli, così come proposti.
In alternativa, accostateli a un pinzimonio, a un piatto di prosciutto e melone o serviteli con maionese.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Colli Piacentini Val Nure Spumante, Oltrepò Pavese Chardonnay Spumante

Image