STUZZICHINI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 120 - 8 prugne essiccate - 8 fettine di pancetta - 4 fette di prosciutto crudo non troppo sottili - 4 gambi di sedano - 2 mele verdi - un porro - una mozzarella - un limone - pecorino grattugiato - Parmigiano Reggiano grattugiato - pistacchi sgusciati - prezzemolo - noce moscata - burro - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Triangolini di porro:
mondate il porro, ricavatene 4 belle guaine, ammorbiditele in acqua bollente e scolatele su un canovaccio.
Lessate il cuore dell'ortaggio, tritatelo, soffriggetelo in una noce di burro, quindi unitevi la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, pepe e un po' di noce moscata.
Spalmate il composto sulle guaine di porro e avvolgetele formando 4 quadrati, che dividerete ottenendo 8 triangoli, da rosolare nel burro, Prugne farcite:
mescolate 2 cucchiai di pecorino con prezzemolo tritato, distribuitelo nelle prugne e avvolgete ciascuna in una fettina di pancetta.
Rosolatele in una padella antiaderente senza grassi.
Rondelle di mozzarella:
ricavate dalla mozzarella 4 rondelle spesse mm 3, racchiudetele tra due dischi di crudo e scaldatele in padella su entrambi i lati.
Servite i 3 stuzzichini con bastoncini di sedano e spicchi di mela, conditi con succo di limone.
Guarnite con qualche pistacchio insaporito nel fondo di cottura dei triangolini.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia, Valdichiana Chardonnay, Vesuvio bianco

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