SUPPLÌ DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso originario g 300 - porcini freschi g 250 - gruyère g 170 - parmigiano grattugiato g 60 - cipolla g 40 - farina - 2 uova - pangrattato - vino bianco - brodo - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate i funghi con una pezzuolina umida, riduceteli a dadini, quindi saltateli in padella, con poco olio caldo, sale e pepe.
Riducete a dadini anche il gruyère.
Preparate un risotto partendo dalla cipolla tritata, soffritta in un filo d’olio.
unite il riso, fatelo tostare, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi con il brodo (circa mezzo litro), aggiunto poco per volta.
Quando il riso,sarà cotto e asciutto, insaporitelo con sale, pepe, parmigiano, quindi allargatelo su un vassoio e fatelo raffreddare.
Allora amalgamatelo con i porcini, il gruyère e, subito dopo, preparate 24 polpette allungate (supplì).
Passate i supplì nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, friggeteli in abbondante olio caldo, toglieteli ben dorati, passateli su carta assorbente, accomodateli nel piatto poi serviteli subito, caldi.
VINO Oltrepò Pavese Cortese, Bianco Vergine Valdichiana, GIioia del Colle

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