TACCHINO FREDDO CON GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino arrosto, tagliata a fettine sottilissime, g 160 - grana lodigiano g 120 - germogli di ravanello g 50 - germogli di crescione g 50 - trito aromatico (timo, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate i germogli di ravanello e di crescione e metteteli in un piatto largo e piuttosto profondo.
Con la mandolina, tagliate il formaggio a scaglie e disponetele sui germogli sui quali metterete anche le fettine di tacchino.
Condite con un pizzicone di trito, sale, una generosa macinata di pepe fresco, un filo d'olio e, volendo, anche con qualche goccia di Tabasco.
Portate in tavola e mescolate alla presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il lodigiano è un formaggio tipo grana padano non troppo stagionato e, poiché non è facilmente reperibile, potrete sostituirlo, appunto, con quest'ultimo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Bolgheri rosato, Castel del Monte rosato

Image