TAGLIOLINI BIANCHI E VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 250 - mollica di pane casareccio g 70 - 4 albumi - zenzero fresco - pomodorini ciliegia - maggiorana - timo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, riducetele a fiammifero e saltatele in un velo di olio finché non saranno appena appassite, quindi allargatele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Mescolate gli albumi con sale, pepe e un cucchiaino di zenzero grattugiato.
Preparate con essi due sottili frittatine, cuocendoli a fuoco medio in una padella di cm 22 di diametro con un filo di olio caldo ma non rovente.
Le frittatine dovranno infatti rimanere morbide senza asciugarsi troppo.
Lasciatele raffreddare, poi arrotolatele e tagliatele in modo da ottenere delle sottili striscioline tipo tagliolini.
Mescolateli con le zucchine, correggeteli di sale e serviteli con la mollica sbriciolata e tostata in un velo di olio con timo e maggiorana tritati.
Completate i piatti con qualche pomodorino tagliato a metà, un filo di olio e, a piacere, una leggera spolverata di pepe.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Cirò Bianco, Sciacca Inzolfa, Gambellara

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