TAPAS ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 320 - cipolla g 110 - melanzana lunga a rondelle g 60 - 4 fette di pancarré - 2 uova - acciughe sott'olio e sotto sale - pomodoro - prezzemolo tritato - farina di grano duro - burro - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate grossolanamente g 200 di patate e mescolatele con g 10 di cipolla tritata, prezzemolo tritato, sale e olio.
Formate poi 8 polpette allungate e decoratele con filetti di acciuga sott'olio.
Sbattete le uova con un po' di sale e cuocetele in padella in olio e burro ben caldi, solo su un lato.
Infine arrotolate la frittatina, tagliatela a rondelle che disporrete, con una fettina di pomodoro, su rettangoli di pancarré senza crosta tostati in padella, completando con acciuga sott'olio.
Riducete a cubetti le patate rimanenti e ad anelli g 100 di cipolla.
Infarinate patate, cipolla e melanzana, poi friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele e salatele.
Servitele subito con le tapas, accompagnate con prezzemolo e acciughe dissalate, tritati e conditi con olio.
VINO La presenza importante delle acciughe rende il piatto non abbinabile al vino

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