TARTARE DI ALICI, POMODORO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici freschissime, eviscerate e spinate, g 500 - 2 pomodorini - un limone - olio extravergine d'oliva g 50 - aneto - sale - insalata per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchetti le alici.
Disponetele in un solo strato dentro un piatto fondo.
Salatele, cospargetele con un trito di aneto e irroratele con il succo spremuto del limone e con l'olio.
Copritele e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 30'.
Sgocciolate le alici e mescolatele con i pomodori tagliati a dadini.
Dividetele fra 4 piatti, aiutandovi con uno stampo ad anello per dare a ogni porzione la forma di una tartare.
Guarnite ogni piatto con foglie d'insalata, dadini di pomodoro e foglioline di aneto poi servite.
Poiché vanno mangiate crude, le alici da usare per questa preparazione devono essere freschissime.
Il tempo di marinatura indicato è quello minimo ma, se possibile, far insaporire il pesce dalla sera precedente.
VINO Gambellara, Colline Lucchesi bianco, Cerveteri bianco

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