TARTARE DI BRANZINO CON FRISELLE E POMODORINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di branzino puliti g 300 - 8 pomodorini ciliegia - 4 friselle - un cipollotto fresco - maggiorana - timo - succo di limone - aceto di vino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Miscelate mezzo bicchiere d'acqua con altrettanto aceto.
Disponete le friselle su un piatto e irroratele con questa miscela perché si ammorbidiscano un po'.
Mettete intanto i filetti di pesce sul tagliere e, con un coltello pesante, pestateli riducendoli in un trito fine.
Tritate anche un mazzetto di timo e maggiorana.
Mescolate il pesce tritato con le erbe, sale e pepe.
Disponete una frisella su ciascuno dei 4 piatti individuali e mettetevi al centro la quarta parte del pesce.
Irrorate ogni "tartare" con il succo filtrato del limone.
Lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini e disponeteli a corona sulle friselle Cospargete il tutto con metà del cipollotto finemente tritato e irrorate con un filo d'olio.
CONSIGLI Le friselle sono delle ciambelle di pane secco, tipiche della Puglia.
Si acquistano confezionate e si possono tenere a lungo in casa.
sono una risorsa anche per quando si resta senza pane.
VINO Alto Adige Terlano, Müller-Thurgau

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