TARTARE DI SALMONE CON GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone pulito, senza pelle g 320 - un tuorlo d'uovo - una confezione di alfa-alfa - scalogno - 2 limoni - olio extravergine - uova di lompo - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il filetto di salmone sul tagliere e tritatelo finemente con un coltello bene affilato.
Ponete il pesce tritato in una ciotola e unitevi mezzo scalogno, dopo averlo sbucciato e tritato finemente.
Lavoratelo aggiungendo un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spremete un limone, filtratene il succo e unitelo al salmone Mescolate e amalgamate bene tutto il composto.
Suddividete i germogli di alfa-alfa fra quattro piatti individuali e irrorateli con un filo d'olio e con qualche goccia di limone.
Formate con il salmone 4 polpettine (tartare) e appoggiatele al centro dei piatti.
Guarnite con un cucchiaino di uova di lompo, rondelle di scalogno,e spicchietti di limone.
CONSIGLI L'alfa-alfa รจ un'erba i cui piccoli semi, germogliati, sono venduti in vaschette, freschi e pronti da consumare, senza bisogno di operazioni di pulizia.
VINO Lison-Pramaggiore Pinot bianco

Image