TARTARE DI SALMONE FRESCO CON RISO AL PREZZEMOLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di salmone fresco, pulita di pelle e lische, g 300 - riso basmati (da lessare) g 100 - prezzemolo - capperi salati - limone - un pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo molto bene, conditelo con poco prezzemolo tritato, un filo d'olio, un pizzico di sale, quindi raccoglietelo al centro del piatto formando una specie di tortino che guarnirete con la polpa di salmone tritata a mano (tartare).
Sistemate attorno al riso,fettine di pomodoro, infine condite il tutto con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, circa g 80 d'olio extravergine, succo di un limone, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e un pizzico di pepe.
Completate il piatto con una manciatina di capperi interi e servite immediatamente.
VINO
Breganze bianco, Assisi Grechetto, Arborea Trebbiano secco