TARTE TATIN DI CIPOLLE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 100 - zucchero g 80 - 4 cipolle bianche piatte - una confezione di pasta sfoglia già stesa - gorgonzola piccante

PREPARAZIONE

Preparazione Distribuite il burro a fiocchetti e lo zucchero in una padella antiaderente (ø cm 22) adatta anche per il forno.
Mondate le cipolle, tagliatele a metà e accomodatene 7 pezzi, con la superficie tagliata rivolta verso il basso, nella padella.
Coprite con il disco di pasta sfoglia, accendete il fuoco e cuocete con fiamma molto dolce per 20' circa.
Infornate quindi a 140 °C per 30' circa, finché la sfoglia non apparirà dorata.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e ribaltate la torta.
Servitela subito guarnita con cubetti di gorgonzola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Pinot grigio, Colline di Levanto bianco, Vermentino di Sardegna

Image