TARTELLETTE ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - pasta sfoglia fresca g 300 - stracchino g 170 - 2 fette di pancarré - 2 uova - timo - maggiorana - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine in nastri sottili, ungetele d'olio e passatele sulla piastra calda per farle appassire, quindi tritatele a coltello e raccoglietele in una ciotola.
Mescolatele con le uova, lo stracchino schiacciato con la forchetta, sale e pepe.
Con la pasta sfoglia stesa a mm 3 di spessore, rivestite 4 stampini scanalati (ø cm 14), poi riempiteli con il composto di zucchine Spolverizzatevi sopra il pancarré macinato mescolato con timo e maggiorana tritati, condite con un filo d'olio e infornate a 200°C per 30' circa.
Sformate le tartellette e servitele tiepide con una guarnizione a piacere di verdure fresche (rondelle di zucchina e lattughino).
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vernaccia di San Gimignano, Trentino nosiola, Greco di tufo

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