TARTELLETTE AROMATICHE CON MANZO AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 più un poco per la spianatoia - burro g 75 - semi di papavero - sale - legumi secchi per cuocere la pasta - Per farcire: manzo affumicato g 180 più 6 fettine per la guarnizione - panna fresca g 150 - sedano di Verona g 70 - indivia belga g 70 - prezzemolo - insalatina - aceto bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate rapidamente g 150 di farina con il burro morbido, 3 cucchiaini di semi di papavero, g 35 d'acqua fredda e un pizzichino di sale.
Lasciate riposare la pasta al fresco per 30', quindi tiratela a mm 1,5 di spessore sulla spianatoia infarinata.
Ricavatene 12 dischi sufficientemente larghi per rivestire altrettanti stampi monodose per tartellette, riempiteli con legumi secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura, quindi passateli nel forno già a 200° per 10'.
Intanto montate leggermente la panna e acidulatela con uno spruzzo di aceto.
Tagliate a listerelle sottili g 180 di manzo, la belga, il sedano e raccogliete il tutto in una ciotola insieme con dell'insalatina.
condite con i tre quarti della panna, sale e prezzemolo tritato, quindi farcite le tartellette.
Guarnitele con le fettine di manzo, la restante panna e foglioline di prezzemolo Servite subito.
(Le tartellette si possono preparare anche il giorno prima, ma vanno farcite al momento).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Sauvignon, Verdicchio di Jesi, Colli Lanuvini secco

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