TARTELLETTE CON GRANCHIO E CREMA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: - farina g 250 - burro - g 125 - sale - fagioli secchi - per la cottura in bianco. - Farcia: - 2 scatole di polpa - di granchio - 2 avocado - 2 carote - una piccola verza - limone - Tabasco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisee:
impastate rapidamente la farina con il burro, un pizzico di sale e g 70 di acqua fredda.
fate riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in un foglio di pellicola, quindi stendetela con il matterello a mm 4 di spessore e rivestite con essa 24 stampini per tartellette.
riempiteli di fagioli secchi e infornateli a 200° per 15' circa (cottura in bianco).
Sfornate quindi gli stampini, svuotateli dei fagioli e sformate le tartellette vuote.
Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzatela, raccoglietela in una ciotola insieme con le carote, alcune foglie di verza, tutto ridotto a julienne e condite con un filo d'olio e sale.
Frullate un avocado e mezzo con succo di limone, g 80 di olio, poche gocce di Tabasco, un pizzico di sale, ottenendo una crema da distribuire nelle tartellette.
completatele con il misto di granchio e portatele in tavola.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Friuli Grave Riesling, Colli del Trasimeno bianco, Nasco di Cagliari

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