TARTELLETTE CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: farina bianca g 250 - latte g 80 - burro - olio d’oliva - sale. - Per il ripieno: melanzana g 300 - pomodori g 200 - mozzarella g 100 - olive nere g 70 - un uovo - prezzemolo - basilico - origano - aglio - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola impastate la farina con il latte, g 40 d’acqua, 2 cucchiaiate d’olio e un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo finché sarà liscio ed elastico quindi avvolgetelo in poca pellicola e lasciatelo riposare.
Intanto sbucciate la melanzana, riducetela in dadolata, raccoglietela nel colapasta, salatela e lasciatela a fare l’acqua.
Spezzettate i pomodori, fateli cuocere per 10' a fuoco moderato, affinché emettano l’acqua, quindi scolateli, passateli al passaverdura, raccogliendo il passato in una ciotola.
salatelo e tenetelo da parte.
Riscaldate 2 cucchiaiate d’olio con uno spicchio d’aglio e un pizzico di origano.
aggiungete i dadini di melanzana strizzati dall’acqua di vegetazione e le olive snocciolate e tritate.
Fate saltare velocemente il tutto a fuoco vivo, insaporite con sale e con un trito di basilico e prezzemolo, quindi spegnete e amalgamate l’insieme con il passato di pomodoro e un uovo.
Imburrate 16 stampini per tartellette di cm 6 di diametro, rivestiteli con la pasta che avrete tirato a mm 3 di spessore, riempiteli con la mozzarella ridotta in dadolata,e con il composto di melanzana, il tutto equamente distribuito.
Infornate gli stampini a 220° per 40' circa.
sformate le tartellette e servitele calde, o tiepide.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Costozza Riesling Renano, Colli Bolognesi Pinot bianco, Corvo bianco

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