TARTELLETTE CON MOUSSE DI FEGATINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegatini di pollo g 500 - pasta brisée surgelata g 400 - cipolla g 250 - burro g 100 alloro - chiodi di garofano - bacche di ginepro - Cognac - Porto - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisée.
Lavate i fegatini, scolateli, metteteli in una ciotola con sale, grani di pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, una foglia di alloro, un bicchiere di Cognac e mezzo di Porto.
copriteli e lasciateli marinare al fresco per 3 ore.
Affettate quindi a velo la cipolla e fatela appassire dolcemente in g 20 di burro sciolto con una cucchiaiata d'olio, bagnando il soffritto con il liquido della marinata filtrato.
unite quindi i fegatini e lasciateli cuocere brevemente, infine passate tutto lungamente al mixer per ottenere un composto che renderete ancor più fine passandolo successivamente al setaccio.
Lasciatelo raffreddare completamente quindi unite il burro rimasto e montate il composto con una frusta, aggiungendo poco Cognac sale e pepe.
Tirate la pasta a mm 4 di spessore e rivestite 12 stampini lisci per tartellette, di cm 7 di diametro.
passateli in forno a 220° per 12'.
Sformate le tartellette e, fredde, farcitele con la mousse fatta uscire a ciuffi da una tasca con bocchetta spizzata.
VINO Alto Adige Pinot bianco, Pomino bianco, Trebbiano D'Abruzzo

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