TARTELLETTE CON POLLO E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le tartellette: pasta brisée surgelata g 400 - farina per la spianatoia - fagioli secchi per cuocere le tartellette. - Per il ripieno: piselli sgranati g 300 - petto di pollo g 150 - scalogno g 20 - un pomodoro - 12 uova di quaglia - vino bianco secco - sale - pepe bianco - burro per la pasta

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisée.
Intanto private il petto di pollo di eventuali scarti, quindi affettatelo sottilmente procedendo con un taglio leggermente obliquo, come si fa con il salmone affumicato.
Pennellate di burro una placca e cospargetela con lo scalogno tritato.
Sistematevi sopra le fettine di pollo ben allargate.
Salate, pepate e irrorate con mezzo bicchiere di vino, poi infornate a 180° per circa 10'.
Lessate i piselli, scolandoli leggermente al dente, quindi frullateli.
Salate e pepate il ricavato che metterete da parte a raffreddare.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la brisée in sfoglia di mm 3 di spessore.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta (o con l'apposito attrezzino), quindi ritagliatela in 24 dischi, sufficientemente larghi per rivestire completamente altrettanti stampini per tartellette.
Riempiteli con fagioli secchi (impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura), quindi passateli nel forno già a 200° per circa 20'.
Sbollentate intanto un pomodoro, che dovrà essere piuttosto grosso, maturo ma sodo.
privatelo della pellicina di rivestimento, poi ritagliatelo tutto in giro così da ottenere una spessa falda di polpa priva di semi.
Sgusciate le uova di quaglia e tagliatele a metà.
Sfornate le tartellette.
Riempitele con il purè di piselli, equamente distribuito.
Completate con le fettine di pollo, mezzo uovo di quaglia e un pezzetto di polpa di pomodoro, VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costa d'Olio rosato, Rosato di Assisi, Rosa del Golfo

Image