TARTELLETTE CON VERDURE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 400 - burro g 200 - arancia - sale - legumi secchi per la cottura in bianco - Farcia: cavolfiore a cimette, da sbollentare, g 200 - polpa di zucca g 200 - ricotta di bufala g 200 - 2 tuorli - burro - Grana Padano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
intridete il burro morbido con la farina, poi impastate rapidamente il briciolame ottenuto con g 100 di acqua, un pizzico di sale e buccia d'arancia grattugiata.
Fate riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in un foglio di pellicola, quindi stendetela a mm 5 di spessore, bucherellatela con la forchetta e, infine, rivestite 10 stampini per cartellette (ø cm 8).
riempiteli di legumi secchi (impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura) e infornateli a 180 °C per 15' (cottura in bianco).
Farcia:
riducete la zucca a dadini da saltare in padella, in una noce di burro con il cavolfiore sbollentato.
spegnete, salate, pepate, mescolate con la ricotta, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, i tuorli, quindi distribuite la farcia nelle tartellette di pasta liberate dai legumi, senza, però, sformarle.
infornatele di nuovo a 180 °C per altri 10' circa.
Sfornatele, sformatele e servitele calde.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Arcole Chardonnay, Cortona Riesling Italico, Donnici bianco

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