TARTELLETTE DI BRISÉE CON MAIS E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina bianca g 125 - burro g 60 - farina di mais g 25 - sale - legumi secchi per la cottura in bianco. - Farcia: code di gamberetto lesse g 100 più alcune per decorare - maionese g 50 - 2 uova sode - una scatola di mais - Ketchup - salsa Worcester - Tabasco - lattuga - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
impastate rapidamente le due farine con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e g 40 d'acqua fredda.
fate riposare la pasta in frigorifero per 30'.
Farcia:
frullate g 100 di code di gamberetto con i tuorli sodi, la maionese, g 30 di vino bianco, sale, pepe, poche gocce di Worcester e di Tabasco.
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore, bucherellatela e rivestite con essa 12 stampini smerlati per tartellette.
riempiteli di legumi secchi e infornateli a 200° per 12' (cottura in bianco).
Sfornate, sformate gli stampini e farcite i gusci di brisée con il composto ai gamberetti.
guarnite le tartellette con le code di gamberetto rimaste intere, un filo di Ketchup, poca lattuga sminuzzata, alcuni chicchi di mais e servitele subito.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Val d'Arbia, Melissa bianco

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