TARTELLETTE DI FARRO ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 230 - burro g 150 - farina di farro g 70 - sale - Per il ripieno: stracchino g 150 - porro g 150 - prosciutto cotto g 100 - 4 uova - nocciole tostate - burro - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, intridete il burro con le farine, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete, sulla spianatoia, con g 70 di acqua fredda e un pizzico di sale, lavorando il tutto brevemente con la punta delle dita per non "bruciare" la pasta.
Avvolgete quest'ultima in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30'.
Intanto, tagliate il porro a rondelle sottili che farete stufare con una noce di burro un pizzico di sale, un mestolino di acqua, finché la verdura non risulterà asciutta, ben cotta, ridotta quasi in marmellata.
fatela raffreddare poi mescolatela con lo stracchino, il prosciutto a dadini, un cucchiaio di nocciole pestate, 3 uova, sale, pepe, noce moscata grattugiata, ottenendo una farcia omogenea.
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore, rivestite con essa 18 stampini per tartellette mignon, riempiteli con la farcia e guarniteli con striscioline ricavate dai ritagli di brisée rimpastati.
pennellate le tartellette di uovo sbattuto e infornatele a 180° per 15' circa.
sfornatele, sformatele e servitele ancora tiepide.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Oltrepò Pavese rosso Elba rosso Menfi rosso

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