TARTELLETTE DI FROLLA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 100 - burro g 50 - mandorle e nocciole g 40 - 18 asparagi - 12 capesante - albume - zucchero - 2 pomodorini - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il misto di mandorle e nocciole al mixer con mezzo cucchiaio di zucchero.
Impastate sulla spianatoia la farina, il mix di mandorle macinato, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, mezzo albume, lavorando il tutto velocemente con la punta delle dita per non "bruciare" la pasta.
avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo.
Mondate intanto gli asparagi, spuntandone abbondantemente i gambi poi cuoceteli a vapore con un pizzichino di sale.
a vapore lessate anche le capesante dopo averle aperte, sgusciate, lavate e private del sacchettino sabbioso.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore, bucherellatela, rivestite con essa 6 stampini per tartellette e infornateli a 200° per 15'.
Preparate un battuto con gli asparagi,(eccetto 3 punte da tagliare a metà per il lungo) e le capesante condite il battuto con olio extravergine, sale, pepe, succo di limone poi distribuitelo nelle tartellette (gusci vuoti) cotte e sformate.
Servitele con le mezze punte d'asparago e spicchietti di pomodoro.
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