TARTELLETTE DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 250 - burro g 130 - sale - Per il ripieno: un piccolo peperone giallo g 100 - erbette (bietole) g 100 - zucchina g 100 - panna liquida g 60 - un uovo - legumi per la cottura in bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate velocemente la farina con il burro e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta per 30' in frigorifero poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 12 stampini per piccole tartellette.
riempiteli di legumi secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura, quindi infornateli a 180° per 8' circa.
Sbattete l'uovo insieme con la panna, sale, pepe.
Con il pelapatate, togliete la pelle al peperone poi riducetelo a filetti, come pure la zucchina.
sminuzzate le erbette.
Saltate separatamente le tre verdure in padella, con un filo d'olio, sale, pepe poi distribuitene una parte nelle tartellette di pasta ancora negli stampini, ma svuotate dei legumi.
Versatevi sopra il composto d'uovo e infornate a 180° per 8'.
a questo punto sformate le tartellette e servitele con il resto delle verdure.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli di Parma Malvasia secco Colli Lanuvini Campi Flegrei bianco

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