TARTELLETTE VERDI AL CAMEMBERT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 300 - burro g 150 - latte g 80 - sale - Ripieno: un mazzo di barba di frate g 350 - camembert g 250 - scalogno - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
intridete il burro con la farina strofinando gli ingredienti tra le mani, poi impastate il tutto, velocemente, con l'aggiunta del latte e un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta per 30' in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
mondate la barba di frate, lavatela più volte, lessatela per 3' in abbondante acqua bollente salata, scolatela e fatela insaporire in una noce di burro con uno scalogno tritato e un pizzico di sale.
Stendete la pasta brisée a circa mm 3 di spessore, bucherellatela e ritagliatevi 12 dischi di cm 12 cad.
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rivestite con essi altrettanti stampini smerlati, infornateli a 180° per 15' quindi distribuitevi metà del formaggio a pezzetti, la barba di frate, il resto del camembert.
passate di nuovo gli stampini in forno a 250° soltanto per il tempo necessario a sciogliere il formaggio, quindi sformate le tartellette e servitele guarnite a piacere.
VINO Friuli Isonzo , Riesling, Renano

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