TARTINE GUARNITE ALL'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piccola melanzana - 2 uova - un vasetto di pasta di olive - un pacchetto di crackers - un tubetto di maionese - fave sgranate - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate una melanzana e riducete g 80 di polpa a dadini.
salate leggermente questi ultimi, raccoglieteli nel colapasta, quindi lasciateli spurgare.
intanto, fate rassodare 2 uova, mettendole in acqua fredda e lasciandole cuocere 10' esatti dall'inizio del bollore.
subito dopo, raffreddatele e sgusciatele.
Strizzate i dadini di melanzana, saltateli in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, quindi passateli al mixer insieme con g 20 di pasta di olive, ottenendo un composto omogeneo con il quale spalmerete 10 crackers ovali (o rotondi).
Riducete le uova,sode a rondelle (usate l'apposito attrezzino per farle tutte dello stesso spessore) e, con queste, guarnite i crackers abbondantemente spalmati (tartine).
al centro di ciascuna fettina d'uovo mettete una punta di maionese (spremuta direttamente dal tubetto) che servirà per fissare una fava fresca, già sbollentata e pelata.
Cospargete le tartine con una generosa macinata di pepe e accomodatele sul vassoio.
Tenete il vassoio in un luogo fresco (meglio la dispensa che il frigorifero) in attesa di completarlo, eventualmente, con altri stuzzichini.
VINO Cinque Terre, Aprilia Trebbiano, Biferno bianco

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