TARTUFI MARINATI SU NIDI DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 100 - carote g 100 - 24 tartufi - un cipollotto - un limone - timo - maggiorana - zucchero - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate spurgare i tartufi, cambiando più volte l'acqua finché non sarà limpida.
Spazzolateli e apriteli con il pugnaletto da ostriche.
Sgusciateli, tenendo da parte metà delle valve.
Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un cucchiaino da caffè di zucchero e uno di sale, pepe, il succo del limone, rondelle di verde di cipollotto, copriteli con la pellicola e fateli marinare in frigo per 3 ore.
Tagliate il cipollotto rimanente, le zucchine e le carote a filetti sottili, conditeli con poco sale, un pizzico di zucchero, timo e maggiorana tritati, poi fateli marinare per 30'.
Servite i tartufi nelle valve, sopra un piccolo nido di verdure, e guarnite a piacere con pomodorini e basilico.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido , abbastanza profumato:
Trebbiano d'Abruzzo, Soave, Collio Goriziano Pinot Bianco

Image