TAZZINE DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini lessati g 250 - un calamaro pulito, senza tentacoli, g 100 - 4 code di gambero sgusciate - erba cipollina - basilico - un pomodoro - olio extravergine toscano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dal calamaro 16 losanghe da stufare in padella, per 2', con pochissimo olio.
rosolate invece a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo, le code di gambero, poi tagliate ognuna in 4 e unitele ai calamari.
insaporite con sale, pepe, un trito di erba cipollina, poi preparate 8 spiedini.
Frullate i cannellini con un cucchiaio d'acqua e 4 di olio, ricavando una crema che distribuirete nelle coppette da guarnire con olio, basilico, un dadino di pomodoro e uno spiedino.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Lagrein kretzer, Vesuvio rosato, San Severo rosato

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