TEGOLINE DI PARMIGIANO, TREVISANA E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trevisana g 350 - porcini surgelati g 300 - Parmigiano Reggiano g 100 - Leerdammer a fette g 100 - prezzemolo surgelato tritato - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 200 °C.
Lavate la trevisana, tagliatela a striscioline.
Riducete le fette di formaggio a julienne.
Preparate, sulla placca coperta di carta forno le tegoline:
formate con il parmigiano grattugiato 4 dischi di Ø 12 cm, poneteli sotto il grill e, quando il formaggio comincia a fondere, sfornateli e dategli la forma appoggiandoli su una coppetta rovesciata.
Saltate la trevisana con olio e uno spicchio d'aglio.
quando sarà appassita aggiungete i porcini e cuocete per 5'.
Spegnete il fuoco, unite il Leerdammer, il prezzemolo tritato e mantecate il tutto.
salate e pepate Riempite le tegoline con il sauté di porcini CONSIGLI I porcini surgelati a pezzetti sono ideali per contorni, sughi oppure per ottimi risotti.
Il Parmigiano Reggiano, già grattugiato in busta, è sempre fresco e pronto all'uso.
Con il prezzemolo, surgelato e tritato, si possono completare e aromatizzare molti diversi piatti, in modo veloce e senza dover sporcare taglieri e coltelli.
VINO Vino rosso o rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico:
Grignolino del Monferrato Casalese, Riviera del Garda Bresciano Chiaretto, Bardolino

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