TERRINA CON PROSCIUTTO E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi, da lessare, kg 1 - prosciutto cotto, a fette, g 400 - 2 uova - mezza bustina di gelatina in polvere - burro - lattughino - sale - Salsa: un mazzetto di prezzemolo - 2 uova sode - 2 cetriolini - capperi - 2 fette di pancarré ammollate nell'aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate a crema g 400 di asparagi lessi con le uova e un pizzico di sale.
Imburrate una terrina, rivestitela di carta da forno e, sul fondo, disponete uno strato di prosciutto, poi uno di asparagi lessi interi, parte della crema, una spolveratina di gelatina, quindi ripetete gli strati terminando con il prosciutto.
Chiudete la terrina con il suo coperchio e infornatela a 190° per 45', immersa in un bagnomaria caldo, quindi sfornatela e fatela raffreddare per 6 ore prima di servirla, su un letto di lattughino, accompagnata dalla salsa verde preparata frullando il prezzemolo e il pane strizzato con le uova sode, un cucchiaio di capperi, i cetriolini, g 180 d'olio extravergine, sale e una macinatina di pepe.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana, Ansonica dell'Argentario, Bianco d'Alcamo

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