TERRINA DI CANNELLINI CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cannellini lessati g 120 - albume g 60 - spinaci novelli g 20 - yogurt magro g 20 - un cucchiaino di olio - extravergine di oliva - erba cipollina - paprica dolce - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio i cannellini, mescolateli con l'albume, un pizzico di sale, uno di pepe.
Foderate uno stampino con carta da forno inumidita e riempitelo con il composto.
Infornate a 170° per 12'.
L'utilizzo della carta da forno permette di non imburrare lo stampino e nello stesso tempo di sformare perfettamente il flan.
Saltate in padella con l'olio gli spinaci per un minuto e serviteli con il flan, salsando con lo yogurt insaporito con sale e un pizzico di paprica.
Completate la preparazione con erba cipollina tritata.
I materiali come la carta da forno consentono di realizzare piatti che un tempo si potevano preparare solo imburrando e infarinando i contenitori.
Questo, più l'uso dello yogurt e dell'albume, consente di limitare drasticamente i grassi e, quindi, le calorie.
L'abbondanza delle fibre rende il piatto appagante anche quanto a sazietà.

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