TERRINA DI POLLO, CAROTE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 350 - zucchine g 350 - panna fresca g 200 - lardo a fettine g 150 - 2 uova - una carota - lattughino - farina - prezzemolo - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il pollo, a pezzi, con la panna, le uova, sale, pepe, timo e prezzemolo.
Con la mandolina riducete le zucchine e la carota a nastri, da scottare per 1' in acqua bollente salata.
Rivestite una terrina (cm 25x8x6) con le fettine di lardo, disponendole, un po' sovrapposte, per il largo, e facendole debordare.
Riempitela con un primo strato di pollo, procedete con un sottile strato di carote e zucchine disposte per il lungo, un secondo di pollo, un altro di verdure, completate con il pollo rimanente e rimboccate il lardo, Coprite la terrina e sigillate il coperchio con una pastella di acqua e farina.
Immergetela in un bagnomaria bollente e infornatela a 190 °C per 40'.
Infine scoperchiatela, fatela intiepidire con un peso sopra e poi passatela in frigo a raffreddare.
Sformatela, affettatela e servitela con il lattughino.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Trentino rosato, Cirò rosato, Garda Colli Mantovani Chiaretto

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