TERRINA DI POLLO E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 700 - panna da montare g 200 - prosciutto cotto, a fettine, g 120 - 6 uova sode - 2 albumi - timo - sale - pepe - burro per lo stampo e la carta

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate uno stampo a cassetta (cm 24 x 12).
rivestitelo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
Private il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passatelo a lungo al tritatutto elettrico, così da ottenere un trito finissimo che raccoglierete in una ciotola.
Aggiungete gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di timo.
Lavorate il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versatene metà nello stampo.
Livellate bene poi, al centro, ricavate una lunga nicchia nella quale disporrete le uova sode, uno di seguito all'altro e ben accostate (spuntatele alle estremità prima di sistemarle).
Versate il restante composto di pollo, quindi coprite tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
Imburrate un foglio d'alluminio e chiudete la terrina.
immergetela in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passate nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25' dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
Alla fine sfornate, appoggiate un peso sulla terrina e lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
Servitela parzialmente affettata, guarnendo a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco e sapido e dal profumo floreale:
Roero Arneis, Riecine bianco, Regaleali bianco

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