TERRINA DI SALMONE AFFUMICATO CON CREMA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salmone affumicato a fettine g 200 - mascarpone g 200 - spinaci freschi, già puliti, g 200 - robiola g 120 - panna fresca g 100 - colla di pesce g 10 - brodo vegetale - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate in mezzo litro di brodo vegetale caldo la colla di pesce, prima ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.
Lasciate raffreddare questa gelatina fino a quando incomincerà ad addensarsi e, intanto, lavorate in una ciotola la robiola insieme con il mascarpone e la panna non montata.
Insaporite il composto con sale, pepe e il succo di mezzo limone.
amalgamate bene il tutto.
Lavate e sgocciolate bene le foglie di spinaci che dovranno essere perfettamente sane e intere.
Rivestite con un foglio di pellicola trasparente uno stampo rettangolare di cm 26x7.
Riempite lo stampo con il composto di formaggi, le foglie di spinaci fresche e le fettine di salmone, sistemando il tutto a strati, versando tra uno strato e l'altro un velo di gelatina per rendere compatta la terrina (usatela tutta, tranne un mestolino).
Passate la terrina in frigorifero almeno per 6 ore prima di sformarla su un piatto da portata.
Lucidatela quindi con alcune pennellate di gelatina (utilizzate quella rimasta, che va prima leggermente intiepidita sul vapore di una pentola in ebollizione) quindi servite, guarnendo il piatto a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai Collio, Torgiano bianco, Bianco d'Alcamo

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