TERRINA DI SALMONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di salmone fresco senza pelle g 450 - panna fresca g 250 - un albume - un limone - panna acida - scarola - pepe rosa - cerfoglio - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Frullate g 300 di polpa di salmone a tocchetti con l'albume, la panna e sale.
Unitevi poi grani di pepe rosa, la scorza grattugiata del limone e 3 spicchi, pelati a vivo e tagliati a pezzetti.
Correggete di sale.
Distribuite metà del composto in una terrina (cm 10x15x7), disponetevi sopra il pesce rimanente, diviso in piccoli filetti, che accomoderete per il lungo.
Coprite con il composto rimanente e cuocete la terrina in forno a bagnomaria a 180 °C per 20' circa.
Infine sformatela su un piatto da portata, accompagnatela con panna acida e decoratela con foglie di scarola e di cerfoglio.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Chardonnay, Capalbio Vermentino, Galatina bianco