TERRINA FREDDA DI CARNE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - polpa di vitello macinata g 300 - prosciutto cotto a fette g 250 - panna liquida g 100 - 2 peperoni rossi - un uovo trito aromatico: basilico, prezzemolo, erba cipollina - burro - gelatina in polvere - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette le melanzane, ungetele d'olio e passatele sulla griglia calda.
Bruciacchiate i peperoni, spellateli, puliteli e divideteli a falde.
Passate al mixer la polpa macinata con g 50 di prosciutto, l'uovo, la panna, sale, pepe.
Al composto ottenuto unite abbondante trito aromatico:
otterrete la farcia.
Imburrate bene la terrina, poi copritene il fondo con alcune fette di prosciutto.
Sopra disponete uno strato di melanzane, spolverizzatele con un poco di gelatina, poi procedete con la farcia.
i peperoni,e ancora gelatina.
A seguire, prosciutto, farcia.
melanzane, gelatina e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo sempre le verdure con un poco di gelatina.
Pressate e livellate bene, terminate con uno strato di prosciutto, poi chiudete la terrina con il suo coperchio e sigillatelo con una pastella di acqua e farina.
Cuocete a bagnomaria, in forno a 180 °C per 40', poi sfornate la terrina, scoperchiatela, fatela raffreddare pressata sotto un peso e infine sformatela e servitela con verdure fresche a piacere, condite con una vinaigrette (olio e aceto).
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, non troppo tannico, abbastanza profumato:
Rosso di Montalcino, Colli Euganei Merlot, Dolcetto di Dogliani

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