TERRINA FREDDA DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - cipolla g 300 - pomodori g 200 - erbette g 100 - finocchio g 100 - colla di pesce g 12 - 3 peperoni (rosso, giallo, verde) - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni in forno poi privateli della pelle, del picciolo, dei semi e tagliateli a listerelle.
Riducete a listerelle le zucchine e saltatele in padella in un filo d'olio.
Scottate in poco olio caldo le erbette.
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Affettate la cipolla a velo e soffriggetela in un filo d'olio caldo, unitevi le verdure preparate peperoni zucchine erbette), fatele insaporire, condite il tutto con sale, pepe, scioglietevi la colla di pesce strizzata e infine trasferite e pressate il misto di verdure in uno stampo rettangolare a fondo concavo (terrina) e fatelo raffreddare.
Pelate i pomodori, passateli al passaverdure, raccogliete la passata in un telo, fatela sgocciolare poi conditela con olio, basilico, sale e pepe.
Sformate la terrina e guarnitela con la passata e nastri di finocchio.
VINO Capriano del Colle bianco, Bianco Valdichiana, Biferno bianco

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