TIMBALLINI CALDI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 peperoni rossi g 600 - melanzane g 500 - zucchine g 350 - mozzarella g 350 - basilico - burro - olio d'oliva - sale. - Per la salsa: panna liquida g 120 - basilico - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete i peperoni a bruciacchiare sulla fiamma viva, quindi pelateli e privateli del picciolo, dei semi e delle membrane interne.
Sbucciate le melanzane e tagliatele a rondelle regolari.
Affettate le zucchine per il lungo, usando l'apposita mandolina.
Disponete le rondelle di melanzane su un piatto, salatele e lasciatele "fare l'acqua".
Condite le fettine di zucchine con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi passatele sulla griglia ben calda.
Asciugate le melanzane dall'acqua di vegetazione, poi ungetele con poco olio e grigliatele.
Infine riducete i peperoni in striscioline di cm 2 di larghezza.
Imburrate 6 stampini monodose a bordi alti e rivestiteli completamente con le zucchine e i peperoni sistemandoli alternati, facendo debordare le verdure.
Affettate la mozzarella.
Riempite gli stampini con rondelle di melanzane e di mozzarella, disponendole a strati tra foglie di basilico freschissime.
Ripiegate all'interno le verdure debordanti, in modo da completare i timballini.
Cuoceteli a bagnomaria nel forno già riscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Intanto preparate la salsa frullando insieme un grosso ciuffo di basilico g 150 d'acqua fredda, la panna, un pizzico di sale e di pepe e un generoso spruzzo di Worcester.
Sformate gli stampini capovolgendoli su piatti individuali, sul cui fondo avrete preparato un velo di salsa al basilico Servite i timballini tiepidi decorandoli a piacere:
noi abbiamo usato del basilico Abbinamento vini:
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Franciacorta Pinot, Pomino bianco, Falanghina

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