TIMBALLINO DI MELANZANE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse melanzane - un uovo - 4 pomodori - basilico - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate 2 melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati, salatele, ungetele d'olio e fatele cuocere in forno, a 200° per 20' circa, quindi sfornatele e svuotatele della polpa che raccoglierete in una ciotola, mentre con le bucce rivestite 4 stampini monoporzione unti d'olio.
Amalgamate la polpa di melanzana con l'uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, quindi dividete il composto negli stampini.
immergete questi ultimi a bagnomaria e passateli in forno,a 200° per 10' circa.
Nel frattempo tagliate a rondelle la melanzana rimasta e friggetela in un velo d'olio caldo.
Pelate, svuotate dei semi, tritate grossolanamente i pomodori, conditeli con sale, pepe, basilico, un filo d'olio, poi distribuiteli nei piatti da porzione.
al centro sformate i timballini di melanzana, guarniteli con le fettine fritte e serviteli subito.
VINO bianco, giovane, secco, profumo fragrante Trentino Pinot grigio Colli di Luni bianco Melissa

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