TIMBALLO DI ALICI E MELANZANE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
alici spinate g 120 - pomodoro g 120 - melanzana g 100 - 2 cucchiaini di olio extravergine - basilico - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate sottilmente la melanzana, salate e lasciate spurgare per circa mezz'ora.
Preparate la salsa cuocendo il pomodoro, pelato e tagliato a tocchetti, con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e unite il basilico tagliato a striscioline solo a fine cottura.
Scaldate una padella antiaderente e arrostitevi le fette di melanzana.
Cuocete in padella, con l'olio rimasto, le alici.
Alternate sul piatto le fette di melanzana e le alici e servite con la salsa di pomodoro,
CONSIGLI
Le melanzane sono molto povere di calorie e hanno anche il vantaggio di avere un elevato potere saziante, il loro utilizzo perciò risulta importante nelle diete ipocaloriche.
Questo piatto può essere arricchito con pane integrale e un'insalata di verdure fresche.
la giornata dovrà prevedere un altro pasto costituito da riso integrale con zucchine, insalata di pollo con soncino, frutta fresca di stagione.
VINO
La presenza delle alici rende difficoltoso ogni abbinamento con il vino