TOMA ALLA PIASTRA CON COMPOSTA DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne "regina Claudia verde" g 250 - 4 tome da g 150 cad. - zucchero g 75 - erba cipollina - cerfoglio

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, snocciolate, sminuzzate le prugne e cuocetele a fuoco basso, in una casseruola, spolverizzate di zucchero, finché risulteranno spappolate (in composta):
ci vorranno circa 20'.
Quando la composta sarà quasi pronta, passate le tome su una piastra, o in una padella antiaderente calda, girandole una sola volta.
Appena inizieranno a fondere, trasferitele nei piatti da porzione, completatele con una cucchiaiata di composta di prugne, una guarnizione di cerfoglio, un trito di erba cipollina e portatele subito in tavola:
questo piatto si gusta caldo, non bollente.
Le tome, formaggelle fresche, si possono sostituire con formine di "primo-sale".
VINO Erbaluce di Caluso Trebbiano di Romagna Sambuca di Sicilia bianco

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