TOMINI AL FORNO FARCITI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 formaggi tomini rotondi - zucchine novelle g 250 - 12 fiori di zucca - farina - un albume - uno scalogno - olio extravergine e per friggere - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate e saltate in padella le zucchine, ridotte a fettine, con un filo d'olio, scalogno tritato, sale e pepe.
Tagliate i tomini a metà in senso orizzontale, farciteli con le zucchine,poi ricomponeteli e passateli in forno a 220 °C per 6':
devono ammorbidirsi senza fondere troppo.
Intanto passate nell'albume leggermente sbattuto e nella farina i fiori di zucca, privati del picciolo interno, lavati e asciugati.
friggeteli subito in un velo d'olio caldo, salateli e serviteli immediatamente, croccanti, con i tomini appena sfornati e una macinatina di pepe fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Monti Lessini bianco, Colli Bolognesi Chardonnay, Alghero Torbato

Image