TOMINI GRATINATI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tomini - punte di asparago g 200 - pomodori g 200 - valerianella (soncino) g 100 - grana g 80 - burro g 50 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le punte di asparago in acqua leggermente salata, quindi scolatele bene dopo 5'-6'.
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua bollente, quindi sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli in una minuscola dadolata.
Mondate la valerianella (soncino), lavatela e sgocciolatela.
Disponete i tomini in una pirofila, cospargete ognuno di essi con una cucchiaiata abbondante di grana grattugiato e con un fiocchetto di burro.
Scaldate il forno a 200° e gratinate i tomini per circa 4 minuti.
Sistemate ognuna delle formine di formaggio su un piatto individuale.
Guarnite ogni porzione con un quarto delle punte d'asparago, una cucchiaiata di dadini di pomodoro, un ciuffetto di valerianella quindi servite caldo.
CONSIGLI I tomini sono piccoli formaggi a pasta bianca, senza crosta, di diametro da 4 a 6 centimetri e altezza di circa uno.
Questa preparazione, molto gradevole, può sostituire il primo oppure fare anche da secondo.
VINO Etna bianco

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