TONDELLI FRITTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 fette di pancarré integrale - mezza mozzarella - 4 uova - farina - 4 filetti di acciuga - cipolla - burro - pangrattato - olio per friggere
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate la cipolla a velo e stufatela con una noce di burro e un dito di acqua.
Ricavate dal pancarré 8 dischi di cm 8 di diametro, pennellateli d'uovo sbattuto poi farcitene 4 con la cipolla, la mozzarella a fettine e le acciughe.
Copriteli con i dischi rimasti, pressate i "tondelli" ai bordi, passateli nella farina, nelle uova, nel pangrattato, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
Serviteli subito, dopo averli fatti sgocciolare su carta assorbente da cucina.
VINO
La presenza dell' acciuga rende problemati ogni abbinamento.
Eventualmente Vino spumante, leggero di corpo, molto morbido e profumato:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Colli Bolognesi Classico Pignoletto Spumante, Soave Spumante