TONNO AL VAPORE CON SALSA AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di tonno fresco g 600 - un piccolo avocado maturo - 2 tuorli - un limone - un cipollotto - alloro - un vasetto di yogurt intero - aceto - olio di semi ed extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Salate leggermente il filetto di tonno e cuocetelo a vapore per 20'.
lasciatelo raffreddare.
Fate bollire 4 cucchiai di aceto con un cipollotto a rondelle, 2 foglie di alloro, finché il liquido si sarà ridotto a metà, quindi filtratelo.
In una ciotola lavorate, con una frusta, i tuorli con un cucchiaio di succo di limone, emulsionando il tutto, quindi unitevi, sempre lavorando, l'olio di semi g (100), goccia a goccia poi, a filo, quello extravergine (g 100), ottenendo una maionese soda alla quale vanno amalgamati la riduzione di aceto e mezzo avocado, già frullato con qualche goccia di succo di limone e 2 cucchiai di yogurt.
correggete la salsa di sale, pepe e servitela con il tonno freddo, a fettine.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di cuocere il tonno a vapore, potete lessarlo per 30', avvolto in un telo di garza, in un brodo vegetale bollente preparato con 2 litri d'acqua, una costa di sedano, una carota, un cipollotto, alcune foglie di alloro, grani di pepe e un dito di vino bianco.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Aquileia Tocai Friulano, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Lamezia Greco

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