TONNO SOTT'OLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno kg 1 - 2 carote - 2 cipolle bianche - 2 coste di sedano - alloro - timo - prezzemolo - peperoncino fresco - aglio - capperi sott'aceto - carciofini sott'olio - fagiolini lessi - insalata - 6 uova sode - aceto - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 20' circa 4 litri di acqua con sale, grani di pepe, le carote, il sedano, una cipolla, a tocchi, alloro, timo, aglio e prezzemolo, quindi tuffatevi il tonno.
incoperchiatelo e fatelo sobbollire per 60', lasciandolo poi raffreddare nel suo brodo.
Scolatelo,mettetelo in un vaso a chiusura ermetica, copritelo d'olio, aromatizzatelo con timo, aglio, prezzemolo, rondelle di peperoncino, tappatelo e lasciatelo marinare per 4 giorni.
Servitelo con insalata, fagiolini, 2 uova sode a spicchi, fettine di cipolla cruda e carciofini, condito con una salsina ottenuta frullando 4 uova sode, g 120 di olio, aceto, un cucchiaio di capperi e foglioline di prezzemolo, VINO Trentino Nosiola, Ansonica Costa dell' Argentario, Frascati Superiore

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