TORTA DI CARCIOFINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - pasta brisée g 250 - fecola di patate g 120 - burro g 60 - parmigiano g 50 - pangrattato - 8 carciofi - 3 tuorli - aglio - cannella - noce moscata - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete con una noce di burro (g 10) uno stampo rotondo, basso, per crostate, poi rivestitelo con carta da forno e con la pasta brisée stesa a circa mm 4 di spessore.
In una ciotola, stemperate la fecola con il latte freddo, unite un pizzico di sale, il resto del burro fuso, i tuorli, un pizzichino di cannella e di noce moscata, il parmigiano grattugiato, quindi versate il composto nello stampo preparato e infornatelo a 180° per 20' circa.
Nel frattempo mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e fateli insaporire in padella con un filo d'olio, sale, pepe e 5 spicchi d'aglio non sbucciati.
Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta, disponetevi sopra i carciofi e gli spicchi d'aglio, spolverizzatela con una cucchiaiata di pangrattato e infornatela di nuovo, alla stessa temperatura per altri 10' circa.
servitela tiepida.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Golfo del Tigullio bianco, Marino secco, Contessa Entellina bianco

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