TORTA DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - pasta brisée g 300 - riso carnaroli g 300 - cipolla g 50 - un uovo - burro - prezzemolo - parmigiano - farina - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime e fatele soffriggere, in un filo d’olio, insieme con la cipolla tritata.
unite il riso, crogiolatelo a fuoco vivo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi proseguite la cottura per 10' circa, unendo il brodo caldo (circa mezzo litro, poco per volta).
alla fine, salate, pepate, mantecate con una noce di burro, un uovo, 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato, un trito di prezzemolo.
lasciate raffreddare il risotto, che dovrà essere molto al dente.
Rivestite di pasta brisée, stesa molto sottile, uno stampo per crostate di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato.
riempitelo con il risotto freddo, livellatelo bene, cospargetelo di parmigiano, fiocchetti di burro,e passatelo in forno, a 200°, per 30' circa.
Servite la torta calda.
VINO Colli Piacentini Malvasia amabile, Frascati Cannellino, ArboreaTrebbiano amabile

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