TORTA DI ZUCCA, PATATE E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla g 350 - patate g 350 - formaggio Asiago g 120 - parmigiano grattugiato - pasta sfoglia pronta - un uovo - una cipolla - pinoli - rosmarino - pangrattato - olio extravergine di oliva - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate zucca e patate e tagliatelea dadini.
Cuocete a vapore la prima, dopo 5', unite le seconde e proseguite la cottura per altri 10'.
Affettate intanto la cipolla e stufatela con un cucchiaio d'olio.
salatela.
Versate zucca e patate nel vaso delfrullatore.
Unitevi l'uovo, 4 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Frullate il tutto.
Foderate con la pasta sfoglia, senza togliere la carta, uno stampo per crostate.
Cospargetene il fondo con 3 o 4 cucchiai di pangrattato.
Disponete su questo uno strato di cipolla stufata e uno di Asiago, a filetti.
Coprite con l'impasto di zucca e patate.
Cospargete con una manciatina di pinoli e una di rosmarino tritato.
Irrorate con l'olio e infornate a 180°C per 30'.
CONSIGLI La sfoglia pronta è già stesa e avvolta in carta da forno la cucina VINO Vinio bianco, caldo di alcol, aromatico, molto profumato:
TrentinoTraminer Aromatico, Colli Piacentini Malvasia, Alto Adige Traminer aromatico

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